Ты мой коренной зуб, я твоя любимая ириска

Дарья Ягода
Как белка старательно прячет орешки в дупле,
Запрячь меня в сердце поглубже, дабы не потерять,
А если потеряешь, пришей как варежки к себе,
Как в детстве заботливо делала мать.

Словно куриный бульон на тихом огне,
Вари меня бережно в котле своих чувств,
Как прилавки в девяностые в разваленной стране,
Мой мир без тебя будет разрушен и пуст.

Увековечь меня в памяти, как жучка в янтаре,
Ты удивлялся мне, будто я подснежник зимой,
Ты же помнишь, я пришла к тебе в январе,
Весь мир тогда замер, он был заполнен тобой.

Ты мой коренной зуб, я твоя любимая ириска,
Захочешь выдернуть, - да только с корнем,
Я сделала тебе в своём сердце прописку,
Береги её, как вечерами солнца диск прячет море.