Шло лето узенькой тропинкой

Людмила Барламова
Ещё прохлада не осела
Росою утром на кустах,
Луна недвижимо висела
С улыбкой милой на устах.

Звезда мерцала тусклой льдинкой,
Куда же ты уходишь, май?
Шло лето узенькой тропинкой
И улыбалось: "Принимай!"

Поляна белая в ромашках,
Цвёл колокольчик на лугу.
И тучки, будто бы в тельняшках
Я наблюдала на стогу.