и я ждала

Татьяна Коковина
Один лишь шаг сияющей весны,
А небеса бесцветные успели
Два облачка достать из глубины,
И покачать в лазурной акварели.

Купаются два сизых голубка
В напольной вазе-лужице впервые,
Да испугавшись, прыгают слегка,
Разбрызгивая капли золотые.

Весь мир был в ожидании тепла,
И я ждала … ждала цветов сирени.
Я знала её чудных два крыла.
 ... Пока сирень ещё сгущала тени.