Утро Июньского дня!

Надежда Линник
~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~

Забрезжил   рассвет…
Прекраснее   нет
Поры   предрассветной
Красою   приветной.
Где   вольно   дыша,   миг   плывёт   не   спеша,
Любуясь   привольем   и   каждой   травинкой.

Тропинка   бежит
У старой   межи.
Сменяется   ночи
Шальной   колокольчик,
Где   трель   соловья   средь   ветвей   у   ручья,
Где   лучик   рассветный   упрятан   росинкой.

Сверкает   рассвет…
Миг   солнцем   согрет…
Алмазные   блики
Над   миром   великим.
Звенит   и   поёт   над   простором   высот-
Полёт   облаков,   уплывающих   дымкой.

Размахом   крыла
Зорька   утро   зажгла,
Костром   осветила
Златого   светила-
И   поле,   и  плёс,  и   рощу   берёз,
И   тень   у   плетня   с  камышовой   тростинкой.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~*~

(ЛНД)
01.06.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Утро Июньского дня! 327_02.06.2020*
*1 Утро Июньского дня! 317_02.06.2020*