На счастье

Ольга Бармина
Невесомый
Таял в небе над крышами
Чудный сон
Музыкой еле слышной
Черемуховой истомой
- Куда ты
       постой

Заколдованным перышком
Эхом клавиш и струн
Майской тревожной дымкой
Вышли под звезды - лохматые, босиком
Не разнимая рук
Замерли, как на снимке

С лицами пятилетних детей
Убежавших без спроса в парк
И впервые увидевших карусели
Как хотелось за ним лететь
Обратиться в пар
В ночь цветущую воскресенья

Вот она, не касаясь земли, идет
В пальцах золотое свечение
Электрический ток в груди
Ниточка с узелком
                на худом запястье
- Что ты, кто же меня украдет
Зачем она мне
- На память ни о ком,
                просто на счастье

Не уходи

Городская луна
В мае почти ручная
Приманишь на хлеб в молоке
И можно погладить бока

Музыка между нами
Музыка так легка
Для нежных танцев ни с кем

Одна радость для дурака