Расцвели в саду ромашки

Евгений Клязьмин
Расцвели мои ромашки
Белой пеною в  саду,
Их срывать совсем не буду,
Дарят всем пусть красоту.

Пусть пчела жужжит над ними
И играет солнце в них,
С желтым кругом в середине,
Они краше остальных.

Лепесточки белым цветом
Радуют прохожих глаз,
По земле шагает лето,
И зовёт с собою нас.

А ромашки мне кивают,
Чуть качаясь на ветру,
Что срывать не буду – знают,
Я ромашки берегу.