О чем сирень увядшая грустит?

Татьяна Ерёменко
О чём сирень увядшая грустит,
Поёживаясь в серости дождливой?
И осыпаясь, словно говорит:
- Скажите мне, зачем была красивой?

Зачем прекрасен был весны наряд,
Когда он не подарен и помялся?
Зачем я источала аромат,
Когда он неуслышанным остался

Девчонкой, что любимым из цветов
Сирень среди других лишь выбирала.
И в подтвержденье тысяч нежных слов
Букет лиловый получить мечтала.

Вы скажете: каприз, упрямство, блажь?!
Подумаешь, сирень! Есть и красивей.
Но видит в ней она весны мираж,
И это её делает счастливой.