Прогулки с гением 110

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Любым любовным совмещениям
даны и дух, и содержание,
и к сексуальным извращениям
я отношу лишь воздержание.©ИГ

В нетленной тяжести границ
я духом наполняю содержание:
как согрешу, так сразу ниц –
молюсь под херувимов ржание.
+++

Толстухи, щепки и хромые,
страшилы, шлюхи и красавицы
как параллельные прямые
в моей душе пересекаются.©

Люблю рвануть на море
и быть там независим;
извлечь овальный корень
из смешанных мной чисел.
+++

Какие дамы нам не раз
шептали: «Дорогой!
Конечно, да! Но не сейчас,
не здесь и не с тобой!»©

Такие дамы не из стали.
Они из цацек дорогих.
А почему такими стали?
Был век прожжён угарен лих.
+++

Блестя глазами сокровенно,
стыдясь вульгарности подруг,
девица ждёт любви смиренно,
как муху робко ждёт паук.©

И дождалась, и нежность рая
окутала с башки до ног,
а он в ней сладострастно тая
так и не понял: в чём подвох?
+++

Он даму держал на коленях
и тяжко дышалось ему,
есть женщины в русских селеньях:
не по плечу одному.©

Теперь вспоминает былое
с печалью по той деревенщине;
ведь память – не листик алое,
и голос внутри: где же женщины?
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 109 http://stihi.ru/2020/05/20/185

Июнь! Встречаем лето. Лепота. Жаркие ночи – кратки-непорочны. Дум не пугает пустота. Ещё напишем много жарких строчек.