Паруса

Виктор Пожар
Когда-то был я смелым и отважным,
Мечтал уплыть в далёкие края.
А вышло, что в кораблике бумажном
В седую даль умчалась жизнь моя...
Я ни о чём сейчас не сожалею
И не зову на помощь небеса,
Вот, только, отчего-то сразу млею,
Когда над морем вижу паруса
Они летят раздутые ветрами
Несут надежды радость  и мечты,
И годы, что остались за плечами,
И мною, все, сожжённые мосты
На сердце нет ни радости ни грусти
Иду я к морю, взяв свой старый зонт
Надеясь тщетно, что оно отпустит,
Когда осветит солнце горизонт
А моря синь дождём меня встречает
И волны трут разлуки об прибой
А паруса летят, под крики чаек
Мои надежды, унося с собой
Стою я молча на краю обрыва
Смотрю на дивный  сказочный рассвет
И ветра, чуть заметные порывы
Сдувают грусть с моих ушедших лет...
Виктор Пожар Одесса 01.06.2020 05.46