Кровь к лицу

Ян Ром
Кровь вся прилила к лицу,
Ничего не осталось.
Эх, пожилому отцу
Малый, злобно оскалясь,
Пытается ставить вопрос ребром,
И почему все неправы.
Кончиться может добром
Или расправой...

Кровь вся прилила к лицу -
Детка рожает.
Метка скрипит подлецу,
Срок ожидает -
Выдал он вовсе не то,
К чему так стремился.
Может очнётся потом
Или простимся...

Кровь вся прилила к лицу -
Что-то застряло.
Кто же губами к кольцу?
Чтобы сияло
Где-то внутри, и металл
Выжег бы знаки?
Может не будет глотать
Или в рубахе...

Кровь вся прилила к лицу -
Время расплаты.
Донору и храбрецу
Мало зарплаты -
Он помогает своей
Красной повязкой
Выжить кому-то ещё
В собственной сказке...