Жду я лета

Олег Слюсарев
Вот и солнце заглянуло
Ко мне в открытое окошко.
Прохладой утренней дохнуло.
Стало веселей немножко.

За окном дождя уж нету.
Высыхают быстро лужи.
Неужели это лето?
Неужель не будет стужи?

Год сегодня был особый.
Всем приказан карантин.
Я сегодня не свободный.
На носу ношу "зажим".

С нетерпеньем жду я лета.
Верю вирус победим
И, копируя атлета,
Вновь по парку побежим!