Волк

Николай Пересмешник
Надо ж было такому случиться,
Что в погожий весенний денёк,
Я вдруг встретил красотку волчицу,
И влюбился в неё, как щенок.

Я любил её так беззаветно,
И не в меру любил, может быть.
Но подкралась беда незаметно,
Просто некого стало любить.

Давит камнем на сердце кручина
И тоска не исчезнет вовек.
Этой грусти безмерной причина,
В лес пришедший с ружьём человек.

Он опутал флажками по кругу,
Всё урочище, вплоть до реки.
И мою подстрелил там подругу
(не сумела уйти за флажки).

За потерю своей «половины»,
(может голод, а может каприз).
Сколько съел я прохожих невинных,
Сколько просто со скуки загрыз.

Кто в желудок ушёл, кто в могилу,
И они не вернутся уже.
Если б можно так выразить было
Накипевшее горе в душе!

Так и прОжил – свирепый, ужасный,
Не жалел человечьей кровИ.
И всегда тосковал о прекрасной,
Безмятежной и нежной любви. 

Как прекрасны далёкие звёзды,
Так и манит таинственный свет.
Но, грустить мне теперь уже поздно,
О подруге, которой  уж нет.

Что ж ты душу мне всю источила,
Успокойся, уйди от меня,
Не тяни моё сердце, кручина,
Всё равно не потушишь огня!

Ведь назад уже нету возврата
И никто не полюбит меня...
Остаётся одна лишь отрада,
После трудного, буйного дня,

Выйти в поле, где я ещё не был,
Обо всём на земле позабыть
И в огромное лунное небо
Бесконечно тоскливо завыть.