Жгуты

Елена Ульяницкая
Роль давящей повязки - 
остановит кровь, сосуды сжав,
надежно мягкой силой.
Но через час ослабит пусть усилия, 
Свободу току крови пусть позволит.
Иначе атрофия мягких тканей...

Вы раненых грехом собою покрывали?
Молитвою, ученьем, наставленьем, 
Стоянием пред Богом на коленях -
Муж, или сын испытывал давление
Часами, днями, а порой годами.

Собой распоряжаться не позволив, 
Пожнете атрофию воли... у слабых.
На непомерно давящее бдение
Ответит сильный лишь ожесточением.

Господь от верных планы не скрывает,
и сердцем любящим на всех взирая, 
прорек: "Гряду я ныне за жгутами"...  

01.06.2020