Самолетик детства

Петрова Любаша
Мальчишка стоял на балконе,
он детской небрежной рукой,
словно факир во флаконе,
пускал самолет надо мной.

Я сверху смотрела на детство,
на свой удивительный двор,
а самолетик, как средство,
вершил свой земной приговор...

Нам кажется, это надолго,
а может быть, навсегда
заботами нас наполнят,
но это рассудят года...

Растут и взрослеют дети,
меняется облик домов,
а мы идем по планете
сквозь пыль и ошибки веков...

01.06.2020г.