Спаси, мой Бог

Ольга Ганина
Не спрашивай меня, зачем живу,
Я выбирала эту жизнь, не зная,
Что каждый шаг, как неба синеву,
Я не замечу, в яму наступая.

Отдам любовь, идя на эшафот,
На растерзанье истинным шакалам,
Что попадя в воды водоворот,
Я выживу, ударившись о скалы.

Я промолчу, где надо закричать,
Уйду туда, где каменная стужа,
Где лед не тает, где печаль и страх,
Я буду жить и не уйду оттуда.

Я в дивный мир поверить не смогу,
Где обжигалась, каменно твердея,
Всевышний Бог, Тебя благодарю,
Что в этой жизни становлюсь сильнее.

Земные сны, зачем вы снитесь мне?
Что здесь ищу, душою пребывая?
Как-будто на натянутой струне,
Висит еще моя душа живая.

И если вдруг, я падая встаю,
Дай Бог мне силы, выдержать порою,
Поддержки нет....Дай Бог переживу!
Нет больше сил, но я готова к бою!

Спаси, мой Бог, что помогал в пути,
Готовил к вечной жизни по секундам,
Что я с Тобой уже могу идти,
И по дороге, не покрытой грунтом.