Продолжать

Евгений Галимов
Вероятно, я вовсе не оригинален.
Всё, что я говорю, тебе знакомо:
Все мои до предела бытовые банальности,
Вероятно, давно набили оскомину.
Вряд ли я тебя удивлю комплиментами;
Может, даже были стихи такие же -
Неказистые, простенькие, посредственные,
Наспех слепленные, то есть - почти никакие.
Вероятно, были и поинтереснее,
Побогаче, поувереннее в себе;
Может даже, чуть больше чем я известные,
Или даже мудрее меня на ступень.
Вероятно, были у тебя поклонники,
Может даже каких-то наград обладатели;
Если даже не такие как я влюбленные,
То гораздо более привлекательные.
Впрочем, было - и было.
Мне хочется верить,
Что смогу оказаться единственным в чем-то;
И, как следствие, бережно и размеренно
Продолжать тонуть в изумрудно-желтом.