Так ли страшен живым covid?

Бэлла Романова
Вновь кочую с места на место,
собираясь в дальний поход,
стало в обществе слишком тесно,
дождь залил от души огород.

Мимо люди в цепях и масках,
навалился на мир карантин,
рыщет жизнь, как в арабских сказках,
стонет в лампе мой брат, Аладдин.

Протирают зонты и руки
по всем нормам "строжайшей ВОЗ",
а под масками глохнут звуки,
лиц совсем уж не разберешь.

Околдован сетями злыми
оказался весь белый свет,
не дай Бог, кто чихнет, простынет,
и на кашель пощады нет.

Закрывают людей в больницах,
закрывают людей в домах,
людям море ночами снится,
снятся пальмы на островах.

Измеряют температуру,
на коленях весь мир стоит...
Каждый спросит свою натуру:
Так ли страшен живым COVID?

(31 мая 2020)