Дочери

Дина Дронфорт
Ты не знаешь какими синими
вечерами дарил февраль.      
Ты – дитя, на руках носимое,
не знакомы тебе печаль,
что навеют старухе немощной
перелётные косяки,
и восторг перед сводом, рдеющим
над излучинами реки.
Не клубится греховной пропастью
угрожающий небосклон,
вышина не лучится кротостью
сквозь молитвенный шёпот крон.
А когда-то под зимним куполом
землю выбелит круговерть
и на темя, как в детстве глупое,
чёрным пологом ляжет смерть.
Ты – дитя. Голубеют заводи
небесами недолгих лет.
Улыбнись же, безвинной памяти
ничего прозрачнее нет.

1994