причина

Андрей Нейман
сравнил тебя с  иной, колени чьи
похожи на твои. их смелый глянец
рассматривал минуту ? ну, почти .
ты думаешь что в памяти осталось ?

они другие, острые, что лёд.
теплы твои. в них пропадал, не зная,
что у меня их кто-то отберёт,
и думал, я достиг вершины рая.

что пальцы, чей на них всегда "замок",
принадлежать мне будут до кончины.
сравнил тебя с иной ? увы, не смог.
наверное, колени в том причиной.