Весенний воздух

Марина Мухина -Эдина
Ты будешь праздновать свободу,
Весенний воздух голубой;
И над тобой, над небосводом,
Встаёт луч солнца золотой.

Тепло его прикосновенья
Нежданно душу окрылит,
Его прекрасное томленье
С восходом сердце бередит.

И красотою неприметной
Волнует радостный простор,
Как небо, чистотою светлой
Счастливый раздаёт задор.