Ночью. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Nachts” Mascha Kaleko

I
Es hat an meine Tuer geklopft.
Ich wagte kein “Herein”!
Doch klopfte es ein zweites Mal,
Ich sagte wohl nicht nein.

Noch war das Sterben mir so fremd.
Das war, als es begann.
Doch, schlaeft man oft im Totenhemd,
Gewoent man sich daran.

II
Die Nacht,
In der
Das Fuerchten
Wohnt,

Hat auch
Die Sterne
Und den
Mond.
-----------------------------------
“Ночью” Маша Калеко

1
Мне кто-то в двери постучал.
Смолчала я в ответ.
Но тут опять раздался стук -
Я не сказала “нет”.

Была мне смерть ещё чужой.
Она ль? Гляжу во тьму.
Ведь спим мы в саване порой -
Привыкнешь ко всему.

2
В ночи,
В которой
Страх
Без сна,

Есть также
Звёзды
И
Луна. (1.06.2020)