Такой уж он круговорот в природе

Сергей Милевский
Да кто сказал, что есть на свете время?
И кто сказал, что время то течёт?
Одни считают - жизнь земная бремя.
А для других она мечты полёт!

Нам не дано узнать своих истоков.
Лишь смена поколений нам видна.
Мы верим в измышления пророков,
А это профанация одна!

Самообман, а с ним самовнушение,
Да вера в самых разных ведунов!
А жизнь сплошное недоразумение.
Какие мы и Мир вокруг таков!

И что  такое жизнь на самом деле?
Да как на это слово посмотреть.
Одни при этом думают о теле,
Другие в облаках хотят лететь.

Одно мы знаем в жизни непременно,
Кто Мир сей посетил, тот и уйдёт.
Такие вот законы у Вселенной.
И только так, а не наоборот.

Останки, что остались на погосте.
Свой завершая долгий цикл земной.
Со временем окажутся в компосте
И удобрят растительность собой.

Такой уж он круговорот в природе.
О тех, кто был лишь память и живёт.
О тех, кто заслужил живёт в народе.
Об остальных, придёт пора, умрёт...


01.06.2020 0:11