Познание главного

Георгий Преображенский-Апологет
ПОЗНАНИЕ ГЛАВНОГО

Влечёт желание - познать! -
В короткой жизни нашей бренной.
Дано ль всего умом объять?
Всей неохватности Вселенной?

Не всех отметит пир ума,
Наука - штучная работа,
Но повседневность - не тюрьма,
А школа нашего оплота.

Важней всего познать себя
И следовать Закону Бога,
Достойно жить, людей любя,
Свой дух выравнивая строго.

Креплю, связуя с Богом нить,
Имея вескую причину:
Вершину духа покорить,
А не тщеславия вершину.

Проростком зрелого зерна
Войти желаю в жизнь иную.
Христу душа моя верна,
И чтит в молитвах Рать Святую.