Коронавирус-что это?

Александр Небылицын
Ни шлагбаум, ни граница
Не преграда для него:
Он свободен, словно птица
И опасен, словно волк.
Разлетается по миру,
Неподвластный ПВО…
Бог где весть рождённый вирус,
Бог как весть унять его.
Огорожены в заборах
Страны, улицы, дома –
Всех страшит всеядность мора
И панический дурман.
И учёных суетливость:
Где, какой найти заслон…
Ведь у всех была решимость:
«Время вирусов прошло.

Мир достиг высокой планки,
Всю заразу прекратил,
Что с последнею «испанкой»
был последний карантин.»
Оказалось – самомненье,
Человек – и не венец,
Что в телесном заточенье
Может он найти конец.
Что смартфоны и ракеты –
Не всевластие ещё.
Человек, по всем приметам,
Биологии просчёт.
А быть может Богом брошен
Нам, как кара, этот хит
За гордыню, за безбожье,
За вселенские грехи.
19.03.20 г.