Женская верность

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



ДРЕВНОСТЬ.

И древность
Вызывает ревность.
На то есть веские причины,
В неё влюбляются мужчины,
И женщин покидает
Верность.

Нет в этой старости изъянов,
Её ничем не удивишь,
В ней сексуальность ресторанов
И легкость черепичных крыш.

Она – как молодость в сединах,
Что век для древности – лишь час.
Она останется в гардинах,
Посуде, мебели и винах
Переживёт меня и Вас!

(Валентин Гафт)



(М.А.) Она оставит в вашей жизни
Следы любви, измены, страсть.
Вы, что-то изменить не в силах
Жизнь, не даёт на то Вам власть.

Её, встречая и немея –
Противится, Вам не дано.
Она волшебной, дивной феей
Вас полонит и, заодно

Лишит Вас разума и воли.
Одна лишь мысль – обладать.
Причин, что сдержат, все забыты.
Собой не можешь совладать.

Конечно, древность – поколенья
Мужчин не справились с собой.
Одна лишь страсть и нетерпенье:
Владеть тобой, тобой одной!



(В.З.) Вдруг захотелось окунуться в старину.
Где есть галантность и снимают шляпу.
Там возжелает рыцарь женщину одну.
И дарит ей цветов с полей охапок.

Где трубадур поет свой стих интимный.
О любви первой, молодой, невинной.
О любви вассалов и придворных дам.
Она запретна, не подвластная годам.

Но для любви запрет лишь розжиг.
А для мужчины это еще подвиг.
Он в царские владенья проникает.
От этого он женщину сильней желает.

Иль оборотившись вдруг в крестьянку.
В конюшню устремится атаманка.
Какой пожар горит меж двух желаний.
Ну кто ж потушит такой страсти пламень.

Как воспевали связь коварную таланты.
То есть поэты, и художники, те ж музыканты.
И чем сильней любили, ревностью горели.
Те громче о сим трубадуры песни пели.

Картины живописцев в том порука.
Били женщин за измену мужья круто.
Но, что запрет лишь кровь гонит сильней.
То это точно, фразы нет верней.



(М.А.) Остановить измену чрез запреты?
Усмешку вызывает желанье это.
Века прошли - а кто остановил?
Бессмысленно, сопротивлению нет сил.

Когда она свечою загорелась,
Когда страсти  агонией пленено всё тело,
Нет сил, сопротивляться, лишь отдаться:
Рыдать, стонать, влюбляться, растворяться!

Он властелин, его желание закон!
Мораль, семья, всё остальное вон!
Взгляд завораживает, голос и объятья
Пушинкой, вылетаешь ты из платья.

Одна лишь страсть, одно лишь волшебство.
Его немедленно желает естество!
Душа и тело женское бессильны –
Страсть и любовь всесильны!