Закат закончит мая полотно

Людмила Углова
Закат закончит мая полотно,
Над гребнем леса огненную точку
Зальёт тоски тягучее вино,   
Мою тоску по первому листочку,
По зацветающим садам взахлёб,
По грозам первым и весенним ливням…
А завтра уже летний день взойдёт,
Потом осенний и, конечно, зимний.
Всё меньше места в галерее лет,
Тесней картины по стенам ютятся,
Но каждый наступающий рассвет –
Прекрасный повод для любви и  счастья.
** 31.05.2020