Книга сказок

Мидора
На манжеты хрустящих страниц
Льется тонкое кружево слов:
Там с пастушкой знакомится принц,
А старик ожидает улов.
Рыцарь бьется за дамскую честь.
Царь зовет всех соседей на пир.
А ворона, услышала лесть –
И упал богом посланный сыр.
Там тропинки ведут в… никуда.
Репку тянет большая семья.
И поможет живая вода,
И в беде не оставят друзья.
Там базаром чарует Восток,
Ищет счастье свое Аладдин.
И бегут паровозики строк
По сюжетам старинных былин.
Пусть пройдет еще тысяча лет –
Волшебству не наступит конец.
Сто вопросов – но важен ответ.
Книга сказок – великий мудрец!