О России, Царской короне и карантине

Рад Мир
Это я. Что-то стало с тобою, со мною, с миром.
Здравствуй, друг мой. Увы, Тебя здесь так не хватает.
Здесь порядком давно сатира  смешалась с сортиром.
И бывает так, как вообще никогда не бывает.

Здесь нас всех, как ЗК, держат в клетках со стеклопакетом,
А многие курят и пьют крепкий чай вместо рома.
Президент шлёт привет и по шлемам бьёт печенегов,
Забывая кормить заключённых, сидящих дома.

Инстаграм пестрит от кретинов и гомосеков:
Не то чтоб я не любил секс-меньшинства так сразу,
Но когда паренёк ссыт в штаны (с бородой дровосека),
Вспоминаю в чем разница гея и пидораса.

Чую, скоро всё полетит и взорвётся к черту:
Я не помню ни года, чтоб было бы как-то ладно.
Половина тупеет, другие молясь уперто,
Не втыкают, что от ножа не спасает ладан.

И ведь как-то живём, день за днем, из крайности в крайность.
Конец экономике. Нефть. Опять кризис веры.
Омерзела уже эта резко-континентальность.
В нас ни правды, ни совести нет, особенно меры.

Знаешь, как стало смешно? Пошёл второй месяц
Как мир лихорадит. В костюме с маской вороны
Я жду как топор палача над дымом повесят,
А потом мы пойдем вышибать из людей корону.

Остальное выбьют налоги, омон, кредиторы,
Штрафы. Стоп! Никого я не призываю к действию.
Полстраны уснёт, другая задернет шторы.
По утру Соловей пригрозит, что меня повесят.