Организационно технические вопросы

Илья Леленков
ну, что
завидуйте, неудачники:
ТЕПЕРЬ СО МНОЙ ЗДОРОВАЕТСЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СИНЯК ЯРОСЛАВСКОГО РАЙОНА

здоровенный такой детина
под два метра ростом

этакая породистая смесь из микки рурка в "городе грехов", шрэка и стивена сигала
с осанкой баскетболиста ткаченко

почему главный?

а потому

потому что если где/какая пьянка — он всегда там, в смысле, здесь
в гуще событий

или на подходе

потому что я никогда не видел его блюющим или обездвиженным

лежащим на газоне у гаражей
и скулящего как какого-нибудь неймара

тётю глашу — видел, стаса михайлова — почти каждый день вижу
а его — нет

он всегда в строю

всегда спокоен, рассудителен и деловит

частенько я наблюдаю его под ручку со старой алкоголичкой тётей глашей

тётя глаша последнее время сильно сдала
практически не ходит и ГЛАВНЫЙ каждое утро доставляет её прямо к магазину
подстилает газетку, сажает на бордюр под (весеннее/летнее/осеннее/зимнее) солнышко

а сам — по делам
гоношить на пиво и т.п.

однажды за овощным собралась тёплая компания

бурно что-то обсуждала
звенела мелочь и посуда

трясли за грудки какого-то обоссанного буратину
собирали на портвешок

продавщица всполошилась — как бы не подожгли
выбежала из палатки — "щас я милицию..."

ГЛАВНЫЙ успокоил всех:
"не волнуйся, сергевна. всё в рабочем порядке.
решаем организационно-технические вопросы"

главный синяк —
сокращенно ГЛАВСИНЬ

ГЛАВНЫЙ одет в поношенную и замасленную спецовку —
типа, я не они — тунеядцы и алкоголики —
я при делах

и действительно, частенько вытаскивает мусор из овощных палаток —
ящики, коробки, мешки

не чурается и метлы

как говорил артист кенигсон в советском фильме 1958 года "дело пёстрых":
"митька — рабочая косточка. одумается"

в смысле, он, конечно, не митька. и конечно, не одумается
а в смысле — косточка рабочая

и вот теперь со мной здоровается он —
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СИНЯК ЯРОСЛАВСКОГО РАЙОНА

вежливо кланяется

и идёт дальше

по синяцким своим делам

то ли я примелькался ему
то ли видит во мне своего

в смысле, тоже способного в рабочем порядке решать организационно-технические вопросы

p.s. да, и вот ещё — про шрэка это я пошутил