Шиповник

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


*источники вдохновения:
*  «518. 1. Первое июньское утро» (Наталия Романовская-Степ)
  http://stihi.ru/2020/06/01/2215
*  Kendji Girac - Les Yeux de la Mama (Clip Officiel)
   https://www.youtube.com/watch?v=YgP2whwA2Wg
*  Акварельная работа Наталии Романовской-Степановой
Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Техника: акварель
Материалы: бумага
Дата создания: 2020



Нежно-розовым цветом
Весь шиповник покрыт,
Он обласканный светом,
Чуден роз колорит.

В роз шиповника запах
Погрузился мой сад,
Летний день надушился
В тех цветов аромат.

Бело-розовых нежных
Лепесточков атлАс,
Утра рос капель свежих
Искрой радует глаз.

Над цветами кружатся
Нектар сладкий собрать,
Пчёлки шумно стремятся
Все цветы облетать.



РЕЦЕНЗИИ:
***
Рецензия Татьяны Грабежевой:

Цветущий шиповник, как песня,
Как трепетно - нежный рассвет
В котором Ты очень чудесна,
Ах, словно цветущий букет...

***
Рецензия Нонны Пряничек:

Целый сад шиповника аромата!
Невозможно, как земля богата!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Зимой шиповник акварельный,
Подобен нашим летним снам,
Как шли с тобою параллельно,
Склоняясь к розовым кустам,

Стеной растущим вдоль ограды;
Причём по обе стороны,
Касаясь внутренней услады,
Где сладкий рой пчелиной тьмы

Нам не указывал на счастье,
А на причастность к торжеству.
Так перестали мы встречаться;
Завяли наши рандеву...

И вот на выставке в манеже
Случайно свиделись опять...
Назло оставленной надежде
Перед шиповником стоять.