Здравствуй, лето!

Даша Тюрина
Здравствуй, лето!
Не спеши ты разогнаться.
В городах ли, в сёлах будешь,
Чтобы успеть нам повидаться

С тобой долгими и тёплыми,
Тихими, простыми вечерами,
И цикад хор, затаясь, послушать
С их трескучими ночными голосами.

Не спеши ты разогнаться, лето,
Мы тебя так долго, даже слишком, ждали.
Год весь каждый день скучали,
О свидании нашем дружно, радостно мечтали.

А теперь и искупаться нужно нам успеть,
И успеть всем покраснеть и полосато загореть,
С книжкой в гамаке в сто первый раз залечь вздремнуть
И нечаянно с тобой вдвоём надолго там уснуть.

Ну а в городе, с часами бросив дружбу,
До темна гулять нам очень нужно -
Так, чтобы до самой тёмной,
Ну а, может, самой белой ночи -

По аллеям, паркам и по прочим
Скверам, площадям, мостам...

Здравствуй, лето!
Не спеша ты торопись
Сегодня к нам.