Опять в лесу

Сергей Владимирович Жуков
             Опять в лесу.


Заманчиво в лесок войти опять.
Карете жизни вспрыгну на запятки.
Грибы со мною поиграют в прятки.
Исследую в траве любую пядь.

Здесь каждый ствол свою являет стать.
Без чистой чащи в мае маюсь чаще.
Без воздуха и поросли звучащей.
Возможно ль? Нет, сейчас не должно спать!

Пусть пасмурно, да сам я не смурной.
По местности иду пересечённой.
Пока что всем на свете увлечённый.
Печалюсь, но твержу себе - не ной.

Рассыпал трели серый менестрель.
Умолк, поскольку близ меня почуял.
Уйду, но пеньем душу уврачую.
Не радовался, мнится мне, досель.

Сергей Жуков 29 мая 2020