Разность сумм

Вариант
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?
             И.Бродский
   
   
   
   
Залез за шкаф. Коронавирус
Мне рожи корчит за окном.
Гулять нельзя. Да, это минус.
Зато ведь можно пить вино.

Сижу с утра один на стуле,
В обои вперив мутный взгляд.
В прихожей счётчики уснули.
Представьте, сразу все подряд.

А я в пальто на голом теле,
Как на витрине манекен.
Мы тут в Италию хотели.
Но там сейчас лишь мор да тлен.

Курю «FT». Они из Крыма.
А вирус импортный. Не наш.
Пустил в окно колечко дыма,
И вот уже другой коллаж.

Дышу сквозь маску только носом -
Пока дышу, я ergo sum.
Но остаётся под вопросом
Зачем мне эта разность сумм.