Среди пылающего полдня...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Среди пылающего полдня,
В сухой, сгустившейся пыли,
Объявшей все концы земли, –
В унынье одиноко помня
Всё, что вдвоем сберечь могли,

Волшебных дней не забывая
За пеленой напрасных лет,
Ища, как клад, любви секрет...
Но не способна жизнь такая
Ни на призыв, ни на ответ.

Жара и пыль, лучи и тени,
Сквозняк и резкий суховей.
Весна в свирепости своей.
Тоска и города томленье
По обе стороны дверей:

Там – духота печет квартиры,
Тут – въелась пыль в асфальт дорог,
Смог сизый город заволок.
И благодать ушла из мира
От тех, кто счастье не сберег.

29 апреля 2004