Куколка

Алексей Дельнов
Я раз, держась за маленькую ручку,
Из садика домой вёл маленькую внучку.
Она в свои пять лет уже большая умница.
Глядит, как гусеница переползает улицу,
И говорит: А мне быть гусеницей нравится:
На листике весь день в жару и в дождь
Лежишь и жрёшь, лежишь и жрёшь,
И не боишься, что поправишься.
Потом закутаешься в кокон,
Ну, дом такой её, он без дверей и окон,
И в нём всегда тепло и тишь.
Лежишь и спишь. Лежишь и спишь.
А как проснёшься - бабочка-красавица!
Быть бабочкой мне тоже нравится:
Весь день порхаешь и порхаешь,
И где захочешь, там летаешь...
   ***