Время не ждёт...

Яков Баст
Что-то ушло.  Никогда  не вернётся, не встретится
Будто порывистой ветер сорвал лепесток…
Крутит судьбы жернова равнодушная мельница,
Катится, не остановится  жизнь-колобок…

Как же понять, удержать, изменить безвозвратное.
Звёзды на небе, быть может, скрывают ответ…
Ветки  качаются, шепчут нам тихо невнятное,
В тёмном туннеле мигает насмешливый свет…

В дальних лесах, на тропинках никем не проторенных
Надо искать то, что дорого. Время не ждёт…
Истина рядом. Живёт в городах неустроенных...
Вечность ведёт  свой неслышный обратный   отсчёт.

Дни убегают. А ночи бессонные тянутся…
Мерно листает страницы немой календарь.
Птица-удача  --  незримая, добрая  странница --
Перья роняет на скрытый от взглядов алтарь…