На iншiм язицi - iншi i млинцi!

Зозуля Юрий Павлович
Знаття, нарахувала історія 24 переходи сусідом через край та мЕжі: а скільки їх ще приховує?
Ні дня, ні каїну, ні юді, не рідня!
А как быть с "молчание золото"?
Хто тут з бісових малят-лалалят — ЗЛА то ЗЛАто!
Мабуть, то з прерогатив виключно "заднєго ума": щодо глузду, хоч розуму, не стрічав такого й разу?
Но "нужность" выходит за рамки приличной (никак, при личной) нужды: НУ Ж ДА!
Вот и язык, который "из других", отнюдь не совков и не эзопов; да сам и глянь?

                на шпилі, мов на палі... —
                та й видні так найдалі? —
                зіркИ, — на крів діркИ!

                под красным тёмнышком —
                тьМЫ всей той солнышком —
                ей крышкой, донышком, —

                щэ зло
                нэ
                щэзло..

о, чистота
жизни-Мечты!
а что-где та:
кой избран ты?

душа, дыша,
вдыхает Дух!!
а что твой нюх:
всё промеж мух??

лучат лучи,
случаясь в Свет!!!
а что ж тьма тьМЫ:
просвет есть, нет???

                От Герасимов до самых до Муму —
                сплошь МЫчания;
                от ничтожества к прочему ничту...

                и приМЫчания?
                из молчания??
                ить нет оральнее молчков из очков???
               
Ну, как средь как, и вдруг тьМЫ отМЫть от МЫ: сиречь, — себя ли, от себя...