В потоках цвета кофеина

Никачуха
Лечу
Став жертвой и святой
Страшась исхода преступлений
В огонь,
Где Бог — самообман.
Шальная воля,
Вне сомнений.

Под алчно жаждущий решений
Канкан,               
Где свит змеёй аркан,      
В дурман для жертвоприношений,
В порочный новизной капкан 
            
На ритуал несу себя.
В руках,
Огонь свечи дрожащей.
Вхожу в тот в мир, где нет тебя,
Закланием,
В туман  не спящий.

Я вижу мир, где нет меня,
Где звёзд касается поблеклость,
Где оконечность бытия
Суть многоточий, пиксель, млечность.

Где синий цвет почти что сед
И серый, точно омут чёрный.
Пуст мир, оставшийся без бед,
Взрывающих вулкан надлёдный.

Я вижу мир, где нет тебя.
Где точкой
«Мы» упала в вечность.
Открыта новая глава
И рыщет новая
Беспечность.

И васильковые глаза
В шальных лучах ультрамарина
Взлетают словно стрекоза
В потоках цвета кофеина.

01.06.2020