Юбилей двора

Владимир Киселев Шарья
Юбилей шарьинского двора,
Тридцать лет срок для него немалый.
Вспомнить прошлое пришла пора,
Где и что, когда образовалось.

С линией, второй микрорайон.
Крайних, два пятиэтажных дома.
Магазин находится в одном,
Рядом садик, многим нам знакомый.

Девяностый – время перемен,
Год последний Советского Союза.
Жизнь у всех с множеством проблем,
Нам не нужных, мешающей обузой.

Ну а двор менял с годами вид,
Где кусты, деревья посадили.
Горка много лет стоит,
Для детей качели соорудили.

Как везде, машины у домов,
Что порой всем места не хватало.
Двор живет, понятно то без слов,
С каждым годом их здесь прибывало.

К юбилею изменился двор,
Кардинально все в нем обновили.
Лишние посадки под топор,
Плиткой тротуарной все покрыли.

Спортплощадка, место игр детей,
Парк Победы по бокам разбили.
Много, что на ум пришло идей,
Хорошо еще б к ним деньги были.

Замечательный проезд к домам,
И к стоянкам для автомобилей.
Есть скамейки для отдыха всем нам,
Мусорный контейнер не забыли.

Юбилей у нашего двора,
Отдых где, в хорошую погоду.
Здесь всегда играет детвора,
Вечерами множество народу.

Остается городу сказать,
Заботы ваши были не напрасны.
Будем здесь порядок соблюдать,
Спасибо вам за двор такой прекрасный!.