Цветенье лип

Тамара Богуславская
Приходит время и аллей все ярче цвет, все громче звуки,
Вся сочность листьев и цветов полнит раскидистые руки
Ветвей к плывущим  облакам, шатром  поднявшимся  отвесно
И укрывавшим в темноте блистанье  зайчиков чудесных.

Не на торгу, тот сладкий дух зовёт кольцом воспоминаний.
Закинув  голову стою, а липы чинными рядами,
Колоннами стволов ведут, туда где павильон белеет,
Там сфера купола звучит и речи кажутся мудрее, 

Гуляйте  в хрупкой тишине, дыханье  смешивая с медом,
Здесь нежной, свежей густоты довольно зорям и восходам.
Довольно тайны и огня в янтарной  глубине соцветий,
Где многозначно тень горчит, пчелы полётом разогретой...