Весна прощаясь, слёзы льёт...

Родин Николай Владимирович
Заплакала красавица весна,
Прощания слёзы уронив на землю.
В последний майский день грустит она,
Закончилось в природе её время.

На девять месяцев расстанется с людьми,
Оставив в памяти закаты и рассветы…
Дни радости, надежды и любви,
Поэтами которые воспеты.

Нет времени прекраснее весны:
С её приходом дома не сидится,
Мы в праздники её вовлечены,
Сполна смогли все ими насладиться.

Ещё, оставит в памяти весна,
Журчание ручьёв и стук капели,
Как у природы серые тона,
На яркие сменила за неделю.

Оставит весна запахи свои,
Черёмухи душистой и сирени…
И песни те, что пели соловьи,
Под бэк – вокал щегла и свиристели.

А дождь не прекращается – идёт,
Всплывает в памяти народная примета:
Если весна прощаясь – слёзы льёт,
Сухим и жарким - значит будет лето.
            01.06.20.