31 мая

Любовь Сирота-Дмитрова
Тридцать первое мая. Весна пронеслась,
Как транзитный состав скоростной.
А мечтали: дождёмся, надышимся всласть,
От души насладимся весной!

Ожидали: фруктовые кинутся в цвет,
Будет пряно, душисто, хмельно!
А она проскочила, мелькнула – и нет,
Как финальные титры в кино.

Отцвели дерева, возмужала трава,
Первым зноем сменилось тепло.
Но обидней всего – не сложились слова.
Ни строки за весну не пришло.

За окошком жужжание: косят газон.
Млеет день на свету золотом.
Завтра лето. Ну что ж… Тоже славный сезон.
Не замёрзнем – спасибо на том.

Что досадовать зря о поспешной весне?
Будем длиться – терять, обретать.
Приходите, слова, снизойдите ко мне.
Не давайте мне вёсны считать.