Маленькая моя

Ольга Вылегжанина
Пошли же мной, девочка,
Маленькая моя!
Я ручки твои веточки,
Крепко держу, любя.
Пошли же скорей до дома!
Куда ты зовёшь меня,
Деда почти глухого
Уставшего без тебя?
Может зовёшь ты в детство?
Никак я не разберу.
Может быть в юность?
С песней гулял там в родном краю.
Может когда женился
И сына растил с тобой?
Время счастливей не было!
Но всё утекло рекой.
Но что ты молчишь, маленькая?
До дома не хочешь идти?
Там за семью замками
Будем с тобой взаперти.