Я рву с обыденностью связи

Ирина Дерябина
Мой мир, прошу, будь благосклонен!
Открой мне облик тайн своих.
Я буду весел и спокоен,
И путь открою для других.

Мои друзья не знали счастья,
Они терялись в тусклых днях
И в ожиданиях ненастья,
Тоска таилась в их очах.

Я рву с обыденностью связи,
Я не приемлю пустоту,
Я не хочу иметь той грязи,
Которой брызжут за версту.

О люди, вы рабы терзаний,
Рождённых в мыслях и в душе,
Не воплощённых ожиданий,
Вы раздаёте всем клише.

Очнитесь, нет в судьбе ошибки,
Строитель жизни - человек,
И движут нами лишь те пытки,
Что нам запомнятся на век.