Утро начинается

Андрей Бугорский
Хватит спать, вставать пора,
Просыпайся детвора!
Петушок пропел давно,
Смотрит солнышко в окно.

Куры зёрнышки клюют,
Гуси важные идут.
Рыбы плещутся в реке,
Шмель мохнатый на цветке.

На зелёный на лужок
Вывел стадо пастушок.
На траве роса искрится,
День отличный народится.

Все проснулись: птицы, звери.
Только ты ещё в постели.
Поднимайся поскорей!
Не забудь убрать постель.

Лучик солнца на стене,
Стынет завтрак на столе.
Мама улыбается,
Утро начинается.