Кунгурские пещеры

Глори Фистов
Я не забуду никогда
Пещер Кунгурских колдовства,
Куда вошедшие едва
Мы отреклись от естества...

Сверкая тысячами звёзд,
Бриллиантовый нас встретил грот,
Хранящий в мерзлоте глубин
Кристаллы безупречных льдин.

Он тишиной нас звал туда,
Где неподвижная вода
На протяженьи тысяч лет
В породе оставляет след.

Мы от волнения дрожа,
Спускались за руки держа
Друг друга, чтоб не потерять,
Не оступиться, не упасть.

За гротом грот, за залом зал,
Я ей слова любви шептал,
И мне порою подпевал
Органных труб глухой вокал.

01
06
20