Напор грозы

Павел Зверев 3
И он шагнул…
Как символ света,
Как знамя хмурых непогод,
Собой наполнил юность лета,
И заискрился небосвод.
Сверкают молнии мечами
Небесной рати дождевой,
Раскаты грозными речами
Наполнят воздух полевой.
А на земле травинки гнутся.
Колосья шепчутся струясь,
И небеса как будто рвутся,
По швам расходятся трясясь.
А битва вспышками блистает,
И медным витязем кричит,
В кольчуге Солнце полыхает,
И громко трубами трубит.
Там наверху клубятся тучи,
Вздымая бешеный пожар,
Горят седые, тёмны кручи
Распространяя этот жар.
И свежесть тонущего поля,
Под силой серого дождя,
Заполнит дальние просторы,
И запоёт тогда земля.
И этот хор поддержат струи,
И будут каплями плясать,
Небесный конь тугую сбрую
Начнёт с себя скорей снимать.
Он затрясёт бескрайней гривой,
И гром родится в тот же час,
Заржёт прекрасный, белогривый,
Поскачет быстро на сей раз.
Бежит по небу оголтелый,
Струится дождь из-под копыт,
Гроза пускает в землю стрелы
И плавит яростно гранит.