Размышление о войне и мире

Неизвестник
О войне и мире. То, что я хочу здесь осмыслить не позволит говорить простым языком, это один из важнейших вопросов бытия человека среди людей. По взглядам я был и пацифистом, и милитаристом, но в настоящее время, скрипя сердцем, склоняюсь к необходимому балансу этих крайностей в нашем срезе эпох. В счёт, всё же, всегда будет идти только и исключительно будущее человечества, нужно смотреть широко, поэтому на глубинном философском уровне я хочу видеть абсолютно все конфликты идей разрешёнными. Я хочу видеть в человеке величайшего социального созидателя, руководящее осознание, что идея общепланетарного добрососедства для любой формации человечества, в итоге, неизбежно ультимативна.

Горько, что в детстве мальчики мечтают скорее о мире во всём мире, но им говорят иначе, мечта подменяется её тенью, что они хотят стать лётчиками, танкистами, военными и т.д. Матери и отцы, если вы хотите передать своим чадам образ силы и мужества, не выбирайте образ убийцы, он интересен животным инстинктам, но победим. Дайте образ справедливости, он выглядит иначе. Миротворец - это в первую очередь не тренированный пехотинец в камуфляже, а мудрый, деятельный и смелый человек, движимый концепцией содружества. Конечно, в наше сложное время одно не исключает другого.

Горько, что проникнутая ненавистью война возможна только когда причины конфликта нарочно искажаются, и что, по причине искажения, обществу остаётся только противоречие и конфликт, доведённые до примитивной, инстинктивной ксенофобии. В войне обоим сторонам не предлагается решение конфликта, в ней предлагается только конфликт. Только для примера приведу, что Кара Мурза в книге "Манипуляции сознанием" это чётко выявляет, кому интересно, раскладывает по кирпичикам сами механизмы социальных внушений и программирования.

Любой суд всегда берёт право осуждения, апеллируя к справедливости. Я беру право назвать пассивное безыдейное государство недееспособной функцией управления общества. Если государство не развивает свою концептуальную общемировую стратегию мира, не взирая на свой масштаб, оно становится субъектом силового влияния.

Я не ищу активных сподвижников, я даже не верю в людей, подобных мне странников, кто станет концептуально работать с этим материалом, но записывать подобное нужно лично мне, возможно эти мысли станут источником чего-то более точного и важного в моём аналитическом круговороте.

Да, разные формации обществ сейчас лишены доверия друг к другу, что подогревается интересами капиталов. Также минимально и доверие к самой возможности мира во всём мире. Но назовите мне мечту прекраснее этой. Искренне благодарю за внимание, вдохновения вашим сердцам.