Однажды к нам забрался ёж

Наталья Осенева
Однажды к нам забрался ёж,
не говори мне: "Ну, и что ж?",
ведь если дальше ты прочтёшь,
ты всё, товарищ мой, поймёшь...
Все дружно спали, про ежа
не знала ни одна душа.
"Ой, закачалась рама!" -
проснулась первой мама.
Потом взяла сестрёнку дрожь,
малявка, что с неё возьмёшь?
Когда проснулся папа,
мы все тряслись от страха.
Но папу ужас не берёт,
он маму выдвинул вперёд,
и сам за нею смело
отправился на дело.
Утюг с собой он прихватил,
схватила мама вилку,
а кто-то в комнате ходил
и очень громко фыркал!
За руки взявшись и дрожа,
они наткнулись на ежа.
Плеснули в миску молоко,
потом вздохнули глубоко
и спать отправились легко!