Самайн

Линойя
Это Самайн, мой друг - ничего хорошего.
Не размечать календарь
полынным стеклянным крошевом
Тенью от камня стать, позабыв имена и звуки
Не сохранить ничего, кроме памяти о разлуке
И пробудиться.
Ждать,
раздвигая сумерки синие -
Ты ли позвал меня ненароком по имени?
Ты ли коснулся рукой холодного камня?
Ты, кого давно позабыть пора мне?
Глупо, нелепо, смешно. Поутру волшебство остынет.
Снова я стану тенью в предзимнем мраке.
Снежные псы мчатся по мокрым линиям
В алых глазах отражаются окна и знаки.